積極向學獎學金

積極向學獎學金

新北市立萬里國民中學積極向學獎學金

壹、計畫源起

為提升九年級學生學習動機,有效激勵學生向學,校友鄧文南先生提供本獎學金,獎勵

第二次、第四次模擬考成績進步前三名的學生。

• 目的

一、縮短校內學習成就低落學生之學習落差,彰顯教育正義。

二、提供學習成就低落之弱勢學生課業補救教學及適性多元學習機會,提高學習效果,增

進學習成功之信心。

參、實施期程

106年實施日起~(有經費持續實施)。

肆、實施對象

九年級學生。

伍、實施辦法

一、九年級第二次、第四次模擬考總積分較前一次模擬考總積分進步最多的前三名,給予

獎勵。第一名獎金2000元,第二名獎金1500元,第三名獎金1000元。

二、每次頒發獎勵以三名為原則,如有超額情形,則進行比序。

三、超額比序順次:

總積分進步分數 總積分> 各科等級加標示(國→數→英→社→自→寫作)

四、如超額比序至最後階段,則增額錄取。

陸、經費來源

校友鄧文南先生贊助獎學金肆萬元整,子目代號L10284。

柒、本計畫提報審核後實施,經費用罄計畫即停止。

瀏覽數: